La Nacion Costa Rica

Brasil y Argentina vuelan directo a Catar

BUENOS AIRES. AFP. Brasil, que goleó a Uruguay por 4-1, y Argentina, que venció con los justo 1-0 a Perú, siguen a paso firme rumbo al Mundial de Catar 2022, tras la fecha 12 de la eliminatoria de la Conmebol en la que Ecuador se metió en el tercer puesto y Chile recuperó la ilusión.

La Canarinha se dio un festín con un triste rival al que vapuleó y con esto llegó a los 31 puntos, quedando virtualmente clasificada, lo que podrá confirmar la próxima fecha, en noviembre.

Neymar a los 10 minutos abrió el marcador, Raphinha anotó un doblete a los 18’ y 58’ y Gabigol redondeó la goleada en el 83’. Luis Suárez descontó (77’) para una desdibujada Celeste, que se quedó estancada en 16 puntos y descendió al quinto lugar.

En lo que respecta a la Albiceleste, mantuvo su invicto gracias a un gol de Lautaro Martínez (43’) y llegó a 25 unidades, para seguir firme en el segundo puesto.

Tercero sigue Ecuador, con 17 unidades, tras igualar en Barranquilla 0-0 ante Colombia, que trepó al cuarto lugar -último cupo directo- con 16 puntos y mejor saldo de goles que los charrúas, que ahora están en zona de repechaje.

A tres puntos de los uruguayos se arrimó Chile, que en Santiago goleó a Venezuela por 3-0 . Con 12 puntos y en séptimo puesto aparece Bolivia, que goleó en La Paz a Paraguay por 4-0 y relegó al combinado guaraní al octavo escalón.

La derrota significó la destitución del entrenador paraguayo, Eduardo Berizzo.