La Nacion Costa Rica

Mal primer tiempo terminó en tandeada

Franklin Arroyo franklin.arroyo@lateja.cr

Un inicio del segundo tiempo fulminante permitió anoche a Costa Rica derrotar a Nicaragua 5 a 2, en el estadio Nacional.

Las ticas terminaron perdiendo ante las pinoleras en el primer tiempo 1 a 0, con un gol al puro cierre de la inicial, luego de dominar los 45 minutos. Un cañonazo de Josseling Berrios pegó en el horizontal, picó en la cancha y caprichosamente se fue para adentro, fue el primer disparo visitante.

En el complemento, las ticas entraron con todo y a los 34 segundos Shirley Cruz empató luego de una jugada rapidísima.

Minuto y medio después, Nicaragua le entregó la bola a Cruz en una pésima salida y la volante se la dio a Michelle Montero quien sacó un cañonazo espectacular para poner arriba a las ticas.

Al 52, Montero encontró a Lixy Rodríguez, quien le dio buscando el baño a Betania Aburto, la portera metió mal las manos y cayó el tercero.

Las nicaragüenses hicieron una bonita jugada al 65 en un pase de profundidad a Sheyla Flores, quien se quitó a una defensa y definió de gran forma.

Costa Rica puso el cuarto con un frentazo espectacular de Raquel Rodríguez. La cuenta la cerró Gaby Guillén al 92, al cerrar un centro de Cristel Sandí.