La Nacion Costa Rica

Argentina manda en el río de La Plata

Yenci Aguilar Arroyo yenci.aguilar@lateja.cr

Argentina derrotó a Uruguay 1 a 0 este viernes y llegó a cuatro puntos luego de dos partidos en la Copa América, liderando el grupo B.

El pepino del triunfo fue obra de Guido Rodríguez al minuto 13. Los argentinos habían empatado el primer partido ante Chile 1 a 1.

Los charrúas por su parte, hacen su primera aparición en el torneo.

En el otro partido del día, Chile recuperó la memoria y controló sin problemas a Bolivia para imponerse 1-0. La Roja comparte el liderato de grupo con Argentina

Bolivia, diezmada por el covid-19, luchó como pudo pero finalmente se vio sobrepasada por el juego de los chilenos, impulsados por el gol del anglochileno Ben Brereton a los 10 minutos en Cuiabá (centro).

Los hombres de Martín Lasarte se sintieron a sus anchas en la Arena Pantanal.

La Roja con este resultado llegó a 4 puntos tras el 1-1 con Argentina en el debut, mientras que Bolivia encadena su segunda derrota en dos salidas luego del 3-1 ante Paraguay.

Los paraguayos fueron quienes descansaron en esta fecha.

El lunes jugarán Uruguay ante Chile y Argentina ante Paraguay, dos juegos claves.